quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Galeto al primo canto: fácil, fácil.

A passarinhada, tradição de alguns lugares do norte da Itália, chegou à Serra Gaúcha com os colonos italianos, quando ainda nem se falava de consciência ecológica. Por causa da pouca quantidade de pássaros encontrada na região, os imigrantes que chegavam resolveram substituí-los por franguinhos, abatidos com cerca de 25 dias, quando entoam o primeiro canto.

Foto: Gustavo Malheiros


Galeto al primo canto
6 porções

Ingredientes
6 galetos
2 cebolas
2 dentes de alho
3 xícaras de vinho branco ou cerveja
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de orégano
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Na véspera, prepare os galetos: tire a pele e corte-os ao meio, no sentido horizontal. Coloque-os numa travessa.
Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeche essa mistura sobre os galetos. Cubra-o com papel alumínio e deixe na geladeira para tomar gosto. Vez por outra, vire os galetinhos para que absorvam, por igual, o tempero.
No dia seguinte, leve os galetos à churrasqueira para assar, até a carne ficar macia e úmida por dentro e crocante por fora. Para evitar que ressequem, pincele sempre com o restante do tempero. Se preferir, leve ao forno quente por 45 minutos.
Sirva com polenta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário