A passarinhada, tradição de alguns lugares
do norte da Itália, chegou à Serra Gaúcha com os colonos italianos, quando
ainda nem se falava de consciência ecológica. Por causa da pouca quantidade de
pássaros encontrada na região, os imigrantes que chegavam resolveram
substituí-los por franguinhos, abatidos com cerca de 25 dias, quando entoam o
primeiro canto.
Foto: Gustavo Malheiros |
Galeto
al primo canto
6
porções
Ingredientes
6 galetos
2 cebolas
2 dentes de alho
3 xícaras de vinho branco ou cerveja
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de orégano
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na véspera, prepare os galetos:
tire a pele e corte-os ao meio, no sentido horizontal. Coloque-os numa
travessa.
Bata os demais ingredientes
no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeche essa mistura sobre
os galetos. Cubra-o com papel alumínio e deixe na geladeira para tomar gosto. Vez
por outra, vire os galetinhos para que absorvam, por igual, o tempero.
No dia seguinte, leve os galetos
à churrasqueira para assar, até a carne ficar macia e úmida por dentro e
crocante por fora. Para evitar que ressequem, pincele sempre com o restante do
tempero. Se preferir, leve ao forno quente por 45 minutos.
Sirva com polenta.
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