Uma degustação às cegas, coordenada pelo sommelier
Roberto Rabachino, também editor da revista italiana Il Sommelier e
professor de enologia da Universidade de Caxias do Sul (RS), elegeu os 16 melhores
vinhos brasileiros. O júri formado por 8 profissionais italianos – 2
enólogos, 2 especialistas em análise sensorial, 2 sommeliers profissionais e 2
jornalistas da área – experimentou 92 vinhos, das principais vinícolas do país.
Os cinco primeiros colocados foram:
1º lugar (pontuação de 98/100): Cave Geisse
Terroir Brut Rosé (Pinto Bandeira, Bento Gonçalves/RS);
2º lugar (96/100): Chandon Brasil Passion
Demi-Sec (Garibaldi/RS);
3º lugar (95/100): Luiz Argenta Brut 48
meses (Flores da Cunha/RS);
4º lugar (94/100): Pericó Sauvignon Blanc
2014 (São Joaquim/SC) e Casa Valduga Extra Brut 60 meses (Bento
Gonçalves/RS);
5º lugar (93/100): Miolo Terroir 2008 (Bento
Gonçalves/RS).
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