terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Saladas com gostinho de verão


SALADA TRICOLORE
4 porções

Ingredientes
2 tomates médios cortados
½ pimentão verde cortado
½ xícara (chá) de cebola em rodelas finas
1 xícara (chá) de abobrinha fatiada
½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
4 colheres (chá) de azeite extravirgem
2 colheres (chá) de água
2 colheres (chá) de vinagre de vinho
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Disponha os legumes em uma travessa.
Misture os líquidos e tempere com o manjericão, o orégano e a pimenta-do-reino.
Despeje em cima da salada misturando levemente.
Sirva gelada.




SALADA DE ESPINAFRE
4 porções

Ingredientes
6 xícaras (chá) de folhas de espinafre bem lavadas e escorridas
2 tomates cortados em 8 pedaços
½ xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 dente de alho esmagado
4 colheres (chá) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 pitada de tomilho
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Disponha as folhas de espinafre e os tomates em uma tigela.
Misture o iogurte e o alho e tempere com os demais ingredientes.
Jogue essa mistura por cima da salada, mexendo para cobrir tudo.
Sirva imediatamente.




SALADA AMERICANA
4 porções

Ingredientes
480g de frango sem pele, cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de salsão picado
2 xícaras (chá) de ervilhas escorridas
2 maçãs pequenas picadas
8 colheres (chá) de maionese
4 colheres (chá) de iogurte natural
2 colheres (chá) de suco de limão
Pimenta-do-reino a gosto
Rodelas de cebolas e raminhos de agrião para decorar

Preparo
Em uma tigela, misture o frango desfiado, o salsão, as ervilhas e as maçãs.
À parte, bata a maionese, com o iogurte e o suco de limão. Despeje essa mistura sobre a salada.
Enfeite com as cebolas e o agrião.
Sirva a seguir.


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