SALADA TRICOLORE
4 porções
Ingredientes
2
tomates médios cortados
½ pimentão
verde cortado
½ xícara
(chá) de cebola em rodelas finas
1
xícara (chá) de abobrinha fatiada
½ xícara
(chá) de cogumelos fatiados
4
colheres (chá) de azeite extravirgem
2
colheres (chá) de água
2
colheres (chá) de vinagre de vinho
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Disponha
os legumes em uma travessa.
Misture
os líquidos e tempere com o manjericão, o orégano e a pimenta-do-reino.
Despeje
em cima da salada misturando levemente.
Sirva
gelada.
SALADA
DE ESPINAFRE
4
porções
Ingredientes
6
xícaras (chá) de folhas de espinafre bem lavadas e escorridas
2
tomates cortados em 8 pedaços
½ xícara
(chá) de cebola cortada em rodelas finas
½
xícara (chá) de iogurte natural
1
dente de alho esmagado
4
colheres (chá) de azeite extravirgem
1
colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1
pitada de tomilho
Pimenta-do-reino
a gosto
Preparo
Disponha
as folhas de espinafre e os tomates em uma tigela.
Misture
o iogurte e o alho e tempere com os demais ingredientes.
Jogue
essa mistura por cima da salada, mexendo para cobrir tudo.
Sirva
imediatamente.
SALADA AMERICANA
4 porções
Ingredientes
480g
de frango sem pele, cozido e desfiado
2
xícaras (chá) de salsão picado
2
xícaras (chá) de ervilhas escorridas
2
maçãs pequenas picadas
8
colheres (chá) de maionese
4
colheres (chá) de iogurte natural
2
colheres (chá) de suco de limão
Pimenta-do-reino
a gosto
Rodelas
de cebolas e raminhos de agrião para decorar
Preparo
Em uma tigela, misture o frango
desfiado, o salsão, as ervilhas e as maçãs.
À parte, bata a maionese, com o
iogurte e o suco de limão. Despeje essa mistura sobre a
salada.
Enfeite com as cebolas e o agrião.
Sirva a seguir.
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