quarta-feira, 18 de novembro de 2015

E bateu uma larica...

Foram os colonizadores europeus que trouxeram para a cozinha mineira o uso do leite e dos ovos em doces. A ambrosia é considerada o doce mais antigo de Minas Gerais, com uma receita datada de 1876. 

Foto: Gustavo Malheiros

AMBROSIA
12 porções

Ingredientes

750g de açúcar
1 ½ xícaras de água
4 xícaras de leite
6 ovos inteiros
6 gemas
1 pau de canela


Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao forno, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda grossa. Acrescente a canela e cozinhe mais um pouco, sem mexer.
Peneire os ovos e as gemas e despeje delicadamente sobre a calda. Acrescente o leite, mexendo devagar. Cozinhe em fogo alto até o leite talhar.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos. 

Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário