Foram os colonizadores europeus que trouxeram para a cozinha mineira o
uso do leite e dos ovos em doces. A ambrosia é considerada o doce mais
antigo de Minas Gerais, com uma receita datada de 1876.
Foto: Gustavo Malheiros |
AMBROSIA
12
porções
Ingredientes
750g de açúcar
1 ½ xícaras de água
4 xícaras de leite
6 ovos inteiros
6 gemas
1 pau de canela
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar com a água
e leve ao forno, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver até obter
uma calda grossa. Acrescente a
canela e cozinhe mais um pouco, sem mexer.
Peneire os ovos e as gemas e despeje
delicadamente sobre a calda. Acrescente
o leite, mexendo devagar. Cozinhe em fogo alto até o leite talhar.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40
minutos.
Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
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