Péla égua é o nome popular dado à
canjiquinha. Surgiu com os tropeiros, que comiam a canjiquinha – que é comida
quente –, e depois saíam soltando puns tão quentes quanto, montados em cima das
éguas que o transportavam.
Foto: Gustavo Malheiros |
COSTELINHA DE PORCO COM
CANJIQUINHA
10 porções
Ingredientes para a
costelinha
2
kg de costelinha de porco
6
dentes de alho picados
1
cebola picada
Suco
de 1 limão
1
cálice de cachaça
2
litros de água
2
colheres (sopa) de óleo
Sal
a gosto
Modo de preparo
Lave as costelinhas em água corrente.
Em uma panela,
acrescente a água, o suco de limão e a cachaça. Quando levantar
fervura, coloque as costelinhas e deixe ferver por dez minutos. Retire e
escorra.
Tempere as
costelinhas com a cebola, o alho e o sal. Deixe repousar por uma
hora para tomar gosto.
Leve as costelinhas
ao fogo alto e frite no óleo, até que fiquem douradas e macias. Retire do fogo,
escorra a gordura e reserve.
Ingredientes para a
canjiquinha
200g
de canjiquinha
Água
para o cozimento
1
colher (chá) de óleo
Sal
a gosto
Modo
de preparo
Cozinhe a
canjiquinha na
água com óleo e o sal, até ficar com a consistência de um mingau grosso. Despeje sobre
as costelinhas e sirva com couve rasgada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário