quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Gostinho mineiro


Péla égua é o nome popular dado à canjiquinha. Surgiu com os tropeiros, que comiam a canjiquinha – que é comida quente –, e depois saíam soltando puns tão quentes quanto, montados em cima das éguas que o transportavam.

Foto: Gustavo Malheiros

COSTELINHA DE PORCO COM CANJIQUINHA
10 porções

Ingredientes para a costelinha
2 kg de costelinha de porco
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
Suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
2 litros de água
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave as costelinhas em água corrente.
Em uma panela, acrescente a água, o suco de limão e a cachaça. Quando levantar fervura, coloque as costelinhas e deixe ferver por dez minutos. Retire e escorra.
Tempere as costelinhas com a cebola, o alho e o sal. Deixe repousar por uma hora para tomar gosto.
Leve as costelinhas ao fogo alto e frite no óleo, até que fiquem douradas e macias. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.

Ingredientes para a canjiquinha
200g de canjiquinha
Água para o cozimento
1 colher (chá) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a canjiquinha na água com óleo e o sal, até ficar com a consistência de um mingau grosso. Despeje sobre as costelinhas e sirva com couve rasgada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário