6
porções
Ingredientes
750g
de camarões descascados, limpos e lavados
Suco
de 1 limão
2
colheres (sopa) de coentro picado
1
xícara (chá) de azeite de oliva
1
cebola média picada
2
dentes de alho picados
½
kg de chuchu descascado e cortado em cubinhos
3
tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
Molho
de pimenta (opcional)
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de preparo
Tempere
os camarões com o suco do limão, o sal, a pimenta-do-reino, e metade do
coentro. Reserve.
Em
uma panela, aqueça o azeite em fogo alto. Doure a cebola e o alho.
Acrescente
os chuchus e refogue por cinco minutos. Junte os tomates. Ajuste o tempero.
Abafe e deixe cozinhar por mais dez minutos. Se necessário, adicione um
pouquinho de água quente.
Por
fim, adicione os camarões e deixe cozinhar até mudarem de cor.
Retire do fogo e
salpique com o coentro restante. Sirva com molho de pimenta à parte.
Gustavo Malheiros |
O ensopado de camarão já era consumido no
centro do Rio de Janeiro no fim do século 19, com influência dos guisados da
cozinha portuguesa, segundo o antropólogo Câmara Cascudo. A inclusão do chuchu é
creditada aos cozinheiros da Confeitaria Colombo, em 1894. Uma pesquisa para
resgatar a história gastronômica da confeitaria revelou o prato, Camarão
ensopadinho com chuchu, nos cardápios da época.
Nenhum comentário:
Postar um comentário