domingo, 22 de novembro de 2015

Para um domingo ensolarado e preguiçoso

CAMARÃO COM CHUCHU
6 porções

Ingredientes
750g de camarões descascados, limpos e lavados
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ kg de chuchu descascado e cortado em cubinhos
3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
Molho de pimenta (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere os camarões com o suco do limão, o sal, a pimenta-do-reino, e metade do coentro. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto. Doure a cebola e o alho.
Acrescente os chuchus e refogue por cinco minutos. Junte os tomates. Ajuste o tempero. Abafe e deixe cozinhar por mais dez minutos. Se necessário, adicione um pouquinho de água quente.
Por fim, adicione os camarões e deixe cozinhar até mudarem de cor. 
Retire do fogo e salpique com o coentro restante. Sirva com molho de pimenta à parte.
  
Gustavo Malheiros
O ensopado de camarão já era consumido no centro do Rio de Janeiro no fim do século 19, com influência dos guisados da cozinha portuguesa, segundo o antropólogo Câmara Cascudo. A inclusão do chuchu é creditada aos cozinheiros da Confeitaria Colombo, em 1894. Uma pesquisa para resgatar a história gastronômica da confeitaria revelou o prato, Camarão ensopadinho com chuchu, nos cardápios da época.

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