Foto: Julia Rodrigues |
ESCONDIDINHO DE QUEIJO
Ingredientes
500g de macaxeira descascada e cortada em
pedaços
2l de água
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo de coalho ralado
1 xícara (chá) de queijo-manteiga ralado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
500g de carne de sol assada e desfiada ou
500g de carne-seca dessalgada, aferventada
e desfiada
½ xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Modo
de preparo
Cozinhe a macaxeira na água com o sal até
ficar macia. Passe a macaxeira
no espremedor de batata, transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Junte
o creme de leite e misture. Reserve.
Em uma tigela,
misture bem o queijo de coalho, o queijo-manteiga e o requeijão cremoso até
formar uma pasta. Reserve.
Espalhe uma
camada do purê de macaxeira no fundo de refratários pequenos (ramequins),
distribua a carne de sol desfiada e cubra com a mistura de queijo. Finalize
polvilhando com o queijo parmesão.
Leve ao forno,
preaquecido, a 200°C, , por 25 minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.
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