terça-feira, 24 de novembro de 2015

Que tal um Escondidinho de queijo?

Foto: Julia Rodrigues

ESCONDIDINHO DE QUEIJO

Ingredientes
500g de macaxeira descascada e cortada em pedaços
2l de água
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo de coalho ralado
1 xícara (chá) de queijo-manteiga ralado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
500g de carne de sol assada e desfiada ou
500g de carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada
½ xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo
Cozinhe a macaxeira na água com o sal até ficar macia. Passe a macaxeira no espremedor de batata, transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Junte o creme de leite e misture. Reserve.
Em uma tigela, misture bem o queijo de coalho, o queijo-manteiga e o requeijão cremoso até formar uma pasta. Reserve.
Espalhe uma camada do purê de macaxeira no fundo de refratários pequenos (ramequins), distribua a carne de sol desfiada e cubra com a mistura de queijo. Finalize polvilhando com o queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, por 25 minutos ou até dourar. 
Sirva imediatamente.

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